上海交通大学医学院上海市免疫学研究所王宏林课题组招聘博士后

课题组长简介

王宏林,男,2017年国家杰出青年基金获得者,上海市免疫学研究所副所长、上海交通大学基础医学院特聘教授、研究员、博士生导师、皮肤免疫学课题组组长。2009年1月起担任上海交通大学医学院上海市免疫学研究所研究员,并被授予上海高校特聘教授(东方学者)称号;2010年入选上海市浦江人才计划。2015年获上海市科委优秀学科带头人,任中华中医药学会免疫学分会副主任委员。

 

课题组研究方向

皮肤免疫性疾病的机制和治疗新靶点。

 

课题组原创性科研成果及基金

1. 发现RNA病毒感染诱发银屑病的发生发展,是银屑病病因学研究的重要突破;2.发现选择性抑制Th17分化的候选药物小分子,该小分子将来或可外用或口服治疗银屑病或其它慢性炎症性疾病。相关工作发表在Nature Medicine、Nature Communications、Immunity、Journal of Clinical Investigation 、Blood、EMBO Mol Med 、Stem Cells、Journal of Immunology 、Journal of Investigative Dermatology等SCI刊物上。获得国家发明专利4项,PCT专利1项。团队自2009年组建以来,获得国家重点基础研究发展计划(973)、国家杰出青年基金获得者 、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划、国家自然科学基金面上项目等资助,总经费1700万。

 

博士后岗位要求

获得免疫学、分子生物学、细胞生物学、生物化学或医学相关专业博士学位;熟悉并掌握免疫学及分子生物学研究的基本技术并具有动物模型经验者优先;应届毕业生优先考虑,年龄原则上35周岁以下,入职时取得博士学位不超过三年;在国际水平的免疫学、分子生物学等相关杂志以第一作者至少发表过1篇SCI论著(IF≥7);具有较强的英文读写能力,熟练阅读英文文献;热爱生物医学研究,工作认真严谨,有责任心,具备独立承担课题的能力和良好的团队协作精神;

 

博士后岗位待遇

博士后工作年限3-5年,提供具有竞争力的个人待遇(博士后激励计划,年薪20-30万人民币)以及上海交大医学院相关福利待遇,具体待遇面议。

 

申请方式

请将申请材料(个人简历、博士学位证明、研究成果总结及未来研究计划、发表论文全文以及三位推荐人的联系方式)发至honglin.wang@sjtu.edu.cn。符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料恕不退还,本课题组将予以保密。

 

联系方式

地址:上海市重庆南路280号5号楼1004室。

联系人:王红 老师(电话:021-63846590-776654)。

王宏林课题组

 

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪ICP备10020032号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址:上海市重庆南路280号5号楼