上海市免疫学研究所 王静课题组招聘研究助理/技术员/博士后

王静, 研究员,2005年本科毕业于南开大学生命科学学院,2011年毕业于日本大阪大学医学系研究科并取得博士学位,2011年至2013年在大阪大学微生物病研究所担任特任研究员,2009至2012年兼任日本学术振兴会特别研究员。2013年至2016年在加拿大卡尔加里大学Paul Kubes实验室从事博士后研究,2016年起在日本德岛大学担任特任助理教授。2018年正式加入上海市免疫学研究所担任课题组长。王静课题组主要使用双光子显微镜活体成像技术,结合小鼠遗传学,传统免疫学和分子生物学研究方法,探索天然免疫细胞,特别是中性粒细胞在炎症过程中的动态及功能。相关研究论文已经以第一作者发表在Nature Immunology,Cell, Science等国际一流学术期刊。具体可参考:https://orcid.org/0000-0001-8758-1693

 

王静课题组在今后的研究中将主要针对以下三个问题展开研究:(1)中性粒细胞在慢性炎症反应中的动态及功能。(2)中性粒细胞和巨噬细胞在炎症组织中的分布和亚型的鉴定。(3)以中性粒细胞为靶向的抗炎症药物研究。因科研工作需要,本课题组现拟面向海内外公开招聘研究助理,技术员及博士后。

 

招聘岗位:

 

研究助理1名

具有博士学历及博士后经历,有炎症相关及动物疾病模型研究经验。能独立开展研究工作,能协助课题组长申请课题,指导学生及管理实验室。

 

技术员1名

具有硕士及以上学位,免疫学,分子细胞生物学或医学相关研究背景,有动物实验经验者优先考虑。

 

博士后2名

具有分子和细胞生物学,基础医学相关专业研究背景的研究生毕业生。熟悉炎症和天然免疫的相关理论和概念;掌握相关研究领域的实验技术;有使用小鼠模型经验者优先考虑。

具有良好的英文文献读解,英文写作及口头交流能力。

科学态度严谨,思维活跃有好奇心,具较强的工作责任心和团队协作精神。

 

待遇标准

提供具有竞争力的薪资待遇和交大医学院相关福利。博士后条件优秀者可入选博士后激励计划(年薪20万~30万)和获得余㵑博士后奖学金(5万/年)。具体待遇按照上海市免疫学研究所标准执行。

 

请应聘者将个人简历(PDF格式,包括个人基本情况,教育和工作经历,论文发表情况等)发至邮箱:jingwang0503@163.com 邮件请注明应聘岗位名称。

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪ICP备10020032号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址:上海市重庆南路280号5号楼