上海交通大学医学院上海市免疫学研究所王静课题组招聘博士后2名

 

   王静研究员,2005年本科毕业于南开大学生命科学学院,2011年毕业于日本大阪大学医学系研究科并取得博士学位,2011年至2013年在大阪大学微生物病研究所担任特任研究员,2009至2012年兼任日本学术振兴会特别研究员。2013年至2016年在加拿大卡尔加里大学Paul Kubes实验室从事博士后研究,2016年起在日本德岛大学担任特任助理教授。2018年正式加入上海市免疫学研究所担任课题组长。2018年获得国自然优秀青年基金资助。王静课题组主要使用双光子显微镜活体成像技术,结合小鼠遗传学,传统免疫学和分子生物学研究方法,探索天然免疫细胞,特别是中性粒细胞在炎症过程中的动态及功能。相关研究论文以第一作者发表在Nature Immunology,Cell,Science等国际一流学术期刊。

   课题组成立两年以来,已经搭建完善的光学成像平台,在组织局域免疫特性,自身免疫疾病及肿瘤免疫等方向正开展一系列研究,并获得国自然及科技部多个项目支持。本课题组将与罗氏上海创新中心(Roche R&D Center (China) Ltd.)合作,利用单细胞组学、生物成像技术等针对呼吸系统重大疾病开展研究,因课题需要,招聘博士后2名。

 

 

岗位要求:

1)获得(或即将获得)免疫学、分子生物学、细胞生物学或医学相关专业博士学位,具有肺脏相关免疫学、呼吸系统相关疾病模型研究经验者优先考虑;

2)具有良好的英语交流和写作能力;

3)科学态度严谨,思维活性有好奇心,具有较强的工作责任心和团队协作精神;

4)在国际重要学术期刊上以第一作者身份发表优秀学术论文;

5)课题组将为入选者的发展提供一流的科研环境和学术氛围,并鼓励申请国家自然科学基金、博士后基金和其他各类基金;

6)待遇:入选者享受具竞争力年薪及单位规定的其他待遇和科研奖励。

 

联系方式:

本课题组欢迎有志青年加入!请符合条件者将简历、论文或其它可证明本人能力的文件发至邮箱,标题请注明: 姓名—目前学校---博士后应聘:jingwang@shsmu.edu.cn。

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪公网安备 31009102000053号 沪ICP备18007527号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址