新闻动态

2016免疫性疾病及其转化研究论坛成功召开
发布日期:2016-10-24

2016年10月19日,由上海交通大学医学院上海市免疫学研究所主办的“2016免疫性疾病及其转化研究论坛(Immunological Diseases and Translation Research Forum 2016)”在医学院图书馆成功召开。来自医学院、免疫所、上海及周边地区逾250名师生参会,并首次设置分会场同步直播会议实况。

会议开幕式由上海市免疫学研究所所长苏冰主持。在大会发言中,赛诺菲(Sanofi)全球首席研究员刘勇军博士围绕树突状细胞,深入阐释了TSLP分子、OX40/OX40L等共刺激分子在免疫调控中的关键作用,是炎症性皮肤病的重要治疗靶点;法国免疫表型组学中心(Center for Immunophenomics)主任Bernard Malissen博士、美国圣路易斯华盛顿大学教授Kenneth Murphy博士、新加坡免疫学联网资深PI/我所客座教授FlorentGinhoux博士、我所PI代表苏冰博士、王宏林博士和李斌博士等11位国内外免疫学领域知名专家学者就树突状细胞、朗格汉斯细胞和调节性T细胞等免疫细胞在肿瘤、肠道相关疾病和银屑病等多种免疫性疾病中的最新研究进展进行了大会交流。

随着转化医学理念的不断深化,上海市免疫学研究所始终关注和致力于基础研究与临床研究创新合作模式的探索,鼓励基础临床紧密合作的创新性研究。本次会议的成功举办得到医学院的大力支持,为国内外同行了解免疫与免疫性疾病基础及转化型研究进展和动态、增进沟通与交流提供了很好的机会。我们希望以此为契机,更好地为上海乃至全国免疫学研究的发展贡献一份力量。

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪ICP备10020032号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址:上海市重庆南路280号5号楼